BLOGスタッフブログ
【大阪野菜の地産地消を支えます】㈱フジタカです!!
2020年5月26日(火)
皆さま、こんにちは!!
㈱フジタカでは、大阪野菜を世に広めようと会社を立ち上げた
㈱Food Story Japan(俗称:となりの畑)さんの理念に賛同し
業務の一部をお手伝いをさせていただいています。🚚
ビジネスプラン(お手伝いの内容)は……
早朝 ⇒ 農家さんが、お持ちの畑から野菜を収穫🍅
午前中 ⇒ 当社スタッフが、主に泉州の農家さんを回り早朝収穫された野菜を集荷
お昼 ⇒ となりの畑さんの集配所に持ち込み、スタッフの方が個配のセッティング
午後 ⇒ 当社スタッフがお客様宅へお届け
夕刻 ⇒ 購入されたお客様宅の食卓に並ぶ
ということで、その日の朝に収穫された『採れたて野菜』の数々が
『食卓に並ぶまでの過程』をお手伝いさせていただいております。
農家さんも職人ですので、どの野菜を取っても
『他にはない味!』を出すため、品種改良に精を出しておられます。
全ての野菜の味に申し分なし!(^^)!
この大きな玉ねぎは、泉州のとても有名な玉ねぎ農家さんで
栽培されているものですが、立派でしょう!!
集荷に行った際、畑のオーナーさんから伺ったのですが写真の玉ねぎは
昨年の「G20大阪サミット」各国主脳の晩餐会で調理されたらしいです。
新玉ねぎなので水にさらさずに、そのままオニオンスライスや
玉ねぎステーキにすると抜群に美味しいそうです!
スタッフの一言「生産者さんから集荷をしてエンドユーザーまで
お届けするのは楽しいです。荷物だけではなく気持ちも届ける訳ですから
私の中ではこのお仕事はお客様との距離感や価値の共有等様々な部分で
理想的な業務です」とのこと。素晴らしいですね!!
最後は、大阪市内のお客様宅へのお届けです。
お客様のこの笑顔を見て、「よし頑張ろう!!」という
気持ちになりますね(^^)v
株式会社フジタカ
小林 英二